Spaghetti aux boulettes

Recette Spiga - Spaghetti aux boulettes de viande

PARTAGER SUR

Ingrédients

500 g de spaghetti Spiga
400 g de viande hachée
1 œuf
6 cuillères à soupe de chapelure
1 oignon moyen haché
1 gousse d’ail émincée
1 cuillère à soupe d’origan séché
1 branche de romarin
20 feuilles de basilic frais
Pour la sauce tomate
250g de tomates fraîches
1 oignon moyen râpé
4 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Instructions

  • 30 minutes
  • Facile

Préparation des boulettes :
Hachez le romarin, émincez l’ail et l’oignon

Dans un grand saladier incorporez la viande, la chapelure, l’œuf, le romarin haché et l’origan 

Bien mélanger, modelez des boulettes et faites cuire dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Pour la sauce tomate :
Dans une casserole faites revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 2 mn en remuant

Ajoutez l’ail, quelques feuilles de basilic, les tomates coupées en dés, assaisonnez de sel et de poivre et laisser mijoter.

Faites cuire les spaghettis à l’eau bouillante puis égouttez les 

Mélangez les pâtes avec la sauce tomate

Disposez les boulettes de viandes en dessus, décorez de quelques feuilles de basilic  et servir.