Ingrédients
500 g de spaghetti Spiga
400 g de viande hachée
1 œuf
6 cuillères à soupe de chapelure
1 oignon moyen haché
1 gousse d’ail émincée
1 cuillère à soupe d’origan séché
1 branche de romarin
20 feuilles de basilic frais
Pour la sauce tomate
250g de tomates fraîches
1 oignon moyen râpé
4 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Instructions
Préparation des boulettes :
Hachez le romarin, émincez l’ail et l’oignon
Dans un grand saladier incorporez la viande, la chapelure, l’œuf, le romarin haché et l’origan
Bien mélanger, modelez des boulettes et faites cuire dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Pour la sauce tomate :
Dans une casserole faites revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 2 mn en remuant
Ajoutez l’ail, quelques feuilles de basilic, les tomates coupées en dés, assaisonnez de sel et de poivre et laisser mijoter.
Faites cuire les spaghettis à l’eau bouillante puis égouttez les
Mélangez les pâtes avec la sauce tomate
Disposez les boulettes de viandes en dessus, décorez de quelques feuilles de basilic et servir.