1978
La société les Couscousseries du Sud (CDS) fut créée.
Depuis des décennies, Spiga mène sa mission avec passion et conviction : produire des pâtes selon les règles de l’art.
Depuis sa création et jusqu’à ce jour, la société Les Couscousseries du Sud (CDS) a toujours été pionnière et innovatrice dans son secteur et n’a pas cessé de mettre sur le marché diverses nouveautés telles que les pâtes complètes, les pâtes à légumes, les pâtes spéciales, les pâtes sans gluten, …
La société les Couscousseries du Sud (CDS) fut créée.
Lancement de la première ligne de production de couscous avec une capacité de 0,6 tonne / heure.
Entre 1980 et 1986, mise en place de 4 lignes additionnelles de production de couscous de 2,9 tonnes par heure pour atteindre une capacité de production totale de 3,5 tonnes par heure.
Entrée en production des pâtes alimentaires sous la marque Spiga avec l’installation de 2 lignes de production de 4 tonnes / heure.
Début de l’aventure à l’international : conquête des marchés à l’export dans le monde, de couscous et de pâtes alimentaires.
A ce jour, extension de la zone export pour le couscous et les pâtes, notamment la Libye et le Niger où la marque Spiga est une marque leader, générique et à très forte notoriété. Le chiffre d’affaires dépasse aujourd’hui les 50% du chiffre d’affaires total.
Certification ISO 9002 par TUV CERT et INNORPI.
Certification HACCP par TUV CERT.
Une nouvelle société fut créé : Caravan Distribution. Elle est spécialisée dans la commercialisation des produits couscous et pâtes.
Certification ISO 9001 (version 2000) et DS 3027 par TUV CERT.
Multiplication des lignes de production de pâtes alimentaires par l’installation de 2 nouvelles lignes de production de 6 tonnes par heure, totalisant ainsi une capacité de production de 10 tonnes par heure.
Lancement des pâtes complètes Spiga.
Certification ISO 22000 (version 2005) par TUV CERT.
Rachat par la société Rose Blanche Group. Spiga devient une filiale du groupe.
Mise en place d’une 5ème ligne de couscous de 2,4 tonnes par heure pour une capacité de production totale de 5,9 tonnes par heure.
Renouvellement de la charte de la marque Spiga.
Certification de la société ISO 9001 et ISO 22000 selon la version 2008.
Lancement de la gamme « les spéciales » composée de lasagne, cannelloni et tagliatelle.
Lancement de la gamme pâtes aux légumes.
Lancement de la gamme sans gluten.
Certification bio pour le couscous.
Certification HALAL et KASHER.
Procédure d’audit préalable aux exigences IFS et BRC.