Lasagne viande hachée

Recette Spiga - Lasagne viande hachée

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Ingrédients

150g de lasagnes Spiga
500g de viande hachée
Pour la sauce tomate
500g de tomates 
1 oignon, 2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de sucre
Pour la Béchamel 
1/2 litre de lait
50g de beurre
2 cuillères à soupe de farine 

Instructions

  • 1h10
  • Facile

Pour la sauce tomate : faites cuire l’oignon coupé en dés dans une cuillère à soupe d’huile, coupez les tomates en dés et les ajoutez. Incorporez le sucre, les feuilles de laurier et le concentré de tomates. Laissez cuire au moins 15 mn.

Pour la sauce bolognaise : faites  cuire la viande hachée dans la sauce tomate (déjà préparée) pendant 5 mn

Pour la sauce Béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez énergétiquement. Ajoutez le lait petit à petit en continuant à fouetter. Lorsque la préparation devient onctueuse, retirez du feu et ajoutez sel et poivre.

Beurrez une moule rectangulaire et disposez une couche de Lasagne, étalez dessus une couche de sauce bolognaise. Répétez la même opération trois fois, terminez avec une couche de Béchamel et saupoudrez de parmesan râpé. Faites cuire à 180° pendant 45 mn.